Como rematricular os alunos em massa

1- Contexto
2- Rematriculando os alunos em massa
3- Videoaula

Índice

Neste artigo vamos verificar como rematricular os alunos em massa de um ano letivo para o outro.

2- Rematriculando os alunos em massa

Índice

Para rematricular alunos em massa, abra o sistema Escolaweb e siga as instruções abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em “Secretaria”
  2. Clique em “Turmas”;
  3. Clique em “Ações”;
  4. Clique em Rematricular Alunos em Massa;
  5. Informe os seguintes dados sobre os alunos que vão ser rematriculados:
    • A - Ano letivo;
    • B - Unidade;
    • C - Curso;
    • D - Turma.
  6. Clique em “Avançar”;
  7. Informe os seguintes dados da turma em que os alunos vão ser rematriculados:
    • A - Ano letivo;
    • B - Unidade;
    • C - Curso;
    • D - Turma.
  8. Clique em “Avançar”;
  9. Selecione os alunos que vão ser rematriculados;
  10. Clique em “Avançar”;
  11. Selecione uma data padrão para a rematricula;
  12. Selecione a situação padrão das rematriculas;
  13. Clique em “Gerar rematriculas”;
  14. Clique em “Ok” para concluir a ação.

Ao escolher os alunos a serem rematriculados, serão listados apenas os que possuem a situação da matrícula como CONCLUÍDA, e que ainda não estão presentes na turma de destino.

Para melhor visualizar o passo a passo, clique nos 3 pontinhos e selecione "Entrar no modo Tela cheia".

3 - Se você prefere ver um vídeo sobre o conteúdo acima, basta assistir a aula abaixo:

Índice

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida ou precise de ajuda para realizar a rematrícula de seus alunos em massa, entre em contato com a gente via chat, ticket, WhatsApp ou e-mail atendimento@escolaweb.com.br. Estamos à disposição! 😄